またまた新作のお菓子(*^_^*)
2013年 01月 29日
こんにちはヾ(o゜ω゜o)ノ゛ ヾ(o゜ω゜o)ノ゛
『un_peu_do_repos(アンプドゥルポ)』の
スイーツ担当のなおぶーです♪♪
アンルポでは、身体にできるだけ優しい素材を使った
お菓子作りを目指しています。
**-----**-----**-----**-----**
まずは、チョコケーキ♪
ショコラスポンジに、ココアのクリーム、
アプリコットジャムをサンドして、ほろ苦い中にも酸味があります♪
上には、アレルギー対応のチョコレートを刻んだものをフリフリ☆
コポーチョコが機械じゃないので、なかなかキレイにはできませんが
お子様でも食べて頂けるチョコケーキが欲しいと思って作りました(^-^)
お次は、ラズベリーのケーキ♪
チョコスポンジに白いソイホイップでサンド☆
砂糖不使用のラズベリージャムをサンドして
サイドにはローストアーモンドを付けています\(^^)/
上にはラズベリー&ストロベリーピューレをのせていますが・・・
ちょっと色が明るすぎ・・・
次はラズベリーだけにして、もっとシックにしていきたいです!
実は、このケーキもチョコケーキも以前働いていたケーキ屋さんの
ケーキを卵、乳製品不使用バージョンに改良したものなんです☆
こういう形で、またこのケーキに出逢えてなんだか嬉しく思いました(*^_^*)
お次は、豆腐のチョコタルト(フランボワーズ風味)♪
豆腐クリームに、カカオマス、フランボワーズピューレ、メープルシロップなどを
入れて、丁寧に裏ごししたら、とても爽やかなフランボワーズチョコクリームが
出来上がりました(´∀`)♡
このクリームの上にソイホイップを絞って、ココアをふりかけて
ラズベリーとセルフィーユでおめかししています♪
このクリーム、残ったガトーショコラを小さく切って、パフェにして
母と一緒に食べましたが、とっても爽やかで美味しい♡
普通の豆腐クリームより断然食べやすい!!
父は、「やっぱり豆腐は豆腐・・・」って言っていたので(笑
あくまで私の見解ですけどね・・・(*´∀`*)
お気づきでしょうか??
秘かに、バレンタインを意識してチョコ系増えてきてます(^v^)
体に優しいスイーツを大切な方に贈って頂けたら嬉しいなぁと思って♡
クリーム系なのでなかなかイベントにお持ちすることができませんが、
今年は身体に優しいお菓子をプレゼントされてはいかがですか??
・・・ (珍しく営業をしてみました・笑)
最後は、保留になった「小松菜りんごのケーキ」
すべてがぼんやり・・・
酸味も小松菜感も・・・ぼんやり・・・。。。
もっと酸味のあるフルーツを合わせてもっと緑を出してみようかな☆
どちらにしても、ダメダコリャ・・・(´・_・`)
あと、最後になりましたが、バースデーケーキです☆
カフェでケーキを食べて下さった方からのご注文なので
さみしいですがお顔も見れず、どなかからのご注文かもわかりません。
せめてご挨拶したかったなぁ・・・と残念でしたが、
喜んでもらえますように☆と、心を込めて作らせていただきました!
卵、乳製品不使用、ソイホイップバージョンの15センチです☆
来月2月は、月cafe☾をはじめ、いろいろなところにイベント出店させて頂きます!!
1月はイベントがなかったので、2月は張り切ってご用意しますよーー!!
ぜひ、お楽しみに(´∀`)
では、またお逢いしましょうね♡
最後までありがとうございました☆
『un_peu_do_repos(アンプドゥルポ)』の
スイーツ担当のなおぶーです♪♪
アンルポでは、身体にできるだけ優しい素材を使った
お菓子作りを目指しています。
**-----**-----**-----**-----**
まずは、チョコケーキ♪
ショコラスポンジに、ココアのクリーム、
アプリコットジャムをサンドして、ほろ苦い中にも酸味があります♪
上には、アレルギー対応のチョコレートを刻んだものをフリフリ☆
コポーチョコが機械じゃないので、なかなかキレイにはできませんが
お子様でも食べて頂けるチョコケーキが欲しいと思って作りました(^-^)
お次は、ラズベリーのケーキ♪
チョコスポンジに白いソイホイップでサンド☆
砂糖不使用のラズベリージャムをサンドして
サイドにはローストアーモンドを付けています\(^^)/
上にはラズベリー&ストロベリーピューレをのせていますが・・・
ちょっと色が明るすぎ・・・
次はラズベリーだけにして、もっとシックにしていきたいです!
実は、このケーキもチョコケーキも以前働いていたケーキ屋さんの
ケーキを卵、乳製品不使用バージョンに改良したものなんです☆
こういう形で、またこのケーキに出逢えてなんだか嬉しく思いました(*^_^*)
お次は、豆腐のチョコタルト(フランボワーズ風味)♪
豆腐クリームに、カカオマス、フランボワーズピューレ、メープルシロップなどを
入れて、丁寧に裏ごししたら、とても爽やかなフランボワーズチョコクリームが
出来上がりました(´∀`)♡
このクリームの上にソイホイップを絞って、ココアをふりかけて
ラズベリーとセルフィーユでおめかししています♪
このクリーム、残ったガトーショコラを小さく切って、パフェにして
母と一緒に食べましたが、とっても爽やかで美味しい♡
普通の豆腐クリームより断然食べやすい!!
父は、「やっぱり豆腐は豆腐・・・」って言っていたので(笑
あくまで私の見解ですけどね・・・(*´∀`*)
お気づきでしょうか??
秘かに、バレンタインを意識してチョコ系増えてきてます(^v^)
体に優しいスイーツを大切な方に贈って頂けたら嬉しいなぁと思って♡
クリーム系なのでなかなかイベントにお持ちすることができませんが、
今年は身体に優しいお菓子をプレゼントされてはいかがですか??
・・・ (珍しく営業をしてみました・笑)
最後は、保留になった「小松菜りんごのケーキ」
すべてがぼんやり・・・
酸味も小松菜感も・・・ぼんやり・・・。。。
もっと酸味のあるフルーツを合わせてもっと緑を出してみようかな☆
どちらにしても、ダメダコリャ・・・(´・_・`)
あと、最後になりましたが、バースデーケーキです☆
カフェでケーキを食べて下さった方からのご注文なので
さみしいですがお顔も見れず、どなかからのご注文かもわかりません。
せめてご挨拶したかったなぁ・・・と残念でしたが、
喜んでもらえますように☆と、心を込めて作らせていただきました!
卵、乳製品不使用、ソイホイップバージョンの15センチです☆
来月2月は、月cafe☾をはじめ、いろいろなところにイベント出店させて頂きます!!
1月はイベントがなかったので、2月は張り切ってご用意しますよーー!!
ぜひ、お楽しみに(´∀`)
では、またお逢いしましょうね♡
最後までありがとうございました☆
by un_peu_do_repos
| 2013-01-29 20:29
| おうちスウィーツ