季節の保存食
2012年 02月 07日
こんにちは(´・∀・`)
いつもブログを見てくださり、ありがとうございます。
『un_peu_do_repos(アンプドゥルポ)』の
一番上の姉ちゃん“よーこ”です。
私はジュニア野菜ソムリエで野菜を使ったベジ料理や
季節の保存食を作るのがスキです♪
**-----**-----**-----**-----**
きんかんの蜜煮
ほろ苦さと、甘酸っぱさがお茶うけにいいですね。
この時期ならではの保存食です。
(我が家ではすぐになくなっちゃうので保存になりませんが)
切干大根を干しています。
今日あたりいい感じの食感になったので、はりはり漬けを作ります。
**-----**-----**-----**-----**
この日曜日に家族で久しぶりに雑貨屋さんめぐりをしました。
ディスプレイの仕方やかわいいものがたくさんあって、キョロキョロしまくりでした。
その中でも、安佐動物園を越えてまた下って・・・したところにある
イソロクストアさんという木工家具屋さんに行きました。
ものづくりに対する考え方や、お客様との関係などなど
いろいろ勉強になったり、ふむふむと納得させられることなどがあり
私にとってはかなり胸が踊る衝撃的な出会いでした。
ぜひお金が貯まったらこちらで子供が座る食卓用のベンチを
作ってもらいたい!と妄想が膨らみあげています。
そしていつの日かお店の方にも・・・なんて。
いつもブログを見てくださり、ありがとうございます。
『un_peu_do_repos(アンプドゥルポ)』の
一番上の姉ちゃん“よーこ”です。
私はジュニア野菜ソムリエで野菜を使ったベジ料理や
季節の保存食を作るのがスキです♪
**-----**-----**-----**-----**
きんかんの蜜煮
ほろ苦さと、甘酸っぱさがお茶うけにいいですね。
この時期ならではの保存食です。
(我が家ではすぐになくなっちゃうので保存になりませんが)
切干大根を干しています。
今日あたりいい感じの食感になったので、はりはり漬けを作ります。
**-----**-----**-----**-----**
この日曜日に家族で久しぶりに雑貨屋さんめぐりをしました。
ディスプレイの仕方やかわいいものがたくさんあって、キョロキョロしまくりでした。
その中でも、安佐動物園を越えてまた下って・・・したところにある
イソロクストアさんという木工家具屋さんに行きました。
ものづくりに対する考え方や、お客様との関係などなど
いろいろ勉強になったり、ふむふむと納得させられることなどがあり
私にとってはかなり胸が踊る衝撃的な出会いでした。
ぜひお金が貯まったらこちらで子供が座る食卓用のベンチを
作ってもらいたい!と妄想が膨らみあげています。
そしていつの日かお店の方にも・・・なんて。
by un_peu_do_repos
| 2012-02-07 10:34
| おうちMENU