♪♪今日のお菓子♪♪
2011年 01月 30日
こんにちは(´・∀・`)
広島市でおうちサロン&カフェオープンを目指して、日々奮闘中の
『un_peu_do_repos(アンプドゥルポ)』の
スウィーツ担当のなおぶーですヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
アンプドゥルポ(以下アンルポ)では、身体に優しい素材を使った
子供たちにも安心のお菓子作りを目指しています。
**-----**-----**-----**-----**
今日のなおぶーのお菓子は
**りんごのタルト**
*広島県の白石農園さんの、新鮮リンゴをたっぷり使用!
*明治Lバターを使用。水分がとても少ないので分離しにくいのです(*゜ー゜)v
*フランス産のアーモンドプードルとヘーゼルナッツプードルを使用。
*石本農場さんの新鮮卵を使用。
◆コツ◆
りんごに砂糖をまぶして10分弱くらい置いておく。
そうすると焼いてカリカリのしぼしぼになりにくいのです。
シュクレ生地を作る時、バターと卵をあわせる時に分離すると
サクサクホロホロ生地にならないので要注意!
低水分バターを使用する事で、分離しにくくなります♪
全ての材料をできるだけ同じ温度にしておくことも、
分離を防ぐ方法の一つです。
私はタルトが大好きです
バターたっぷり入ってるから、少し罪悪感はありますが・・・
サクサクホロホロのタルトは何度食べても飽きません(*´ェ`*)
次は、どんなタルトを作ろうかなぁ♪♪
今日もとっても幸せです(*'-'*)
ありがとうございました!
広島市でおうちサロン&カフェオープンを目指して、日々奮闘中の
『un_peu_do_repos(アンプドゥルポ)』の
スウィーツ担当のなおぶーですヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
アンプドゥルポ(以下アンルポ)では、身体に優しい素材を使った
子供たちにも安心のお菓子作りを目指しています。
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今日のなおぶーのお菓子は
**りんごのタルト**
*広島県の白石農園さんの、新鮮リンゴをたっぷり使用!
*明治Lバターを使用。水分がとても少ないので分離しにくいのです(*゜ー゜)v
*フランス産のアーモンドプードルとヘーゼルナッツプードルを使用。
*石本農場さんの新鮮卵を使用。
◆コツ◆
りんごに砂糖をまぶして10分弱くらい置いておく。
そうすると焼いてカリカリのしぼしぼになりにくいのです。
シュクレ生地を作る時、バターと卵をあわせる時に分離すると
サクサクホロホロ生地にならないので要注意!
低水分バターを使用する事で、分離しにくくなります♪
全ての材料をできるだけ同じ温度にしておくことも、
分離を防ぐ方法の一つです。
私はタルトが大好きです
バターたっぷり入ってるから、少し罪悪感はありますが・・・
サクサクホロホロのタルトは何度食べても飽きません(*´ェ`*)
次は、どんなタルトを作ろうかなぁ♪♪
今日もとっても幸せです(*'-'*)
ありがとうございました!
by un_peu_do_repos
| 2011-01-30 21:13
| おうちスウィーツ